Обязательный военный призыв в Украине намерены отменить

Реализация данного проекта может начаться уже в 2023 году

В партии «Слуга народа» заявили о намерении в скором времени отменить обязательный военный призыв. Новую Стратегию военной безопасности Украины уже подписал президент страны Владимир Зеленский.

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что власти Украины намерены отменить обязательный призыв на прохождение воинской службы в армии страны. Реализация данного проекта может начаться уже в 2023 году. В рамках новой Стратегии военной безопасности также намечено проведение реформы военкоматов.

По словам Корниенко, все утвержденные в Стратегии военной безопасности положения связаны с планами вступления Украины в НАТО. Чтобы привести вооруженные силы страны в соответствие со стандартами Альянса, реформирование ВСУ продолжится. В частности, будет отменена срочная служба, армия перейдет полностью на контрактную основу. Также в рамках Стратегии будут разработаны и утверждены новые оперативные планы и планы применения сил и средств составляющих сектора безопасности и обороны.

Отметим, что в конце марта 2021 года Верховная Рада приняла во втором чтении закон о призыве резервистов без объявления мобилизации в государстве. Для этого будут созданы территориальные центры комплектации и соцподдержки.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнське «царське село» планують залишити без централізованого гарячого водопостачання

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *