Украина закупит учителям ноутбуки: подробности

Выделят почти миллиард гривен

Украинское правительство выделит 980 млн гривен субвенции на приобретение ноутбуков для 60 000 учителей по всей стране. Данная инициатива является одной из приоритетных.

Сообщается, что в бюджете-2021 предусмотрен 1 млрд гривен дополнительного финансирование на борьбу с COVID-19 и его последствиями в школах. В частности, 980 млн гривен выделены именно на приобретение ноутбуков для учителей.

«Уже в этом году мы обеспечим более 60 000 учителей качественной техникой… Наша цель — сделать так, чтобы у каждого учителя был собственный персональный компьютер, доступ к скоростному интернету и еще больше возможностей для обучения детей», — отметил вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

С учетом софинансирования ожидается, что средняя стоимость ноутбука составит около 20 000 гривен.

В Киеве и общинах с населением более 40 000 человек деньги будут распределяться так — 70% — за счет субвенции, 30% — за счет местных бюджетов. В малых городах — 90% — за счет субвенции, 10% — за счет местных бюджетов; в селах, поселках, горных населенных пунктов и городах на линии соприкосновения — 95% — за счет субвенции, 5% — за счет местных бюджетов.

Источник

Читать ещё:  В Испании задержали харьковского бизнесмена, из оружия которого убивали милиционеров на Майдане. Подробности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *