Каждые 30 секунд в поисках работы за границу выезжает один украинец, — социологи

Социологи проанализировали причины и масштабы трудовой миграции. Как выяснилось, большинство из тех, кто уехал — краткосрочные мигранты.

Так, с 2015 и до начала 2017 работать за границу хотя бы один раз выезжали 1,3 миллиона украинцев. Об этом заявил заведующий сектором миграционных исследований Института демографии и социальных исследований Алексей Познак.

Нашу страну покидают в основном люди среднего возраста. Поэтому налог с зарплаты, который должен обеспечивать пенсии или социальную помощь, в украинский бюджет не поступает.

— Бюджет должен продолжать удерживать пенсионную систему, бюджет должен выполнять взятые на себя ранее социальные обязательства, например, по воспитанию детей того человека, который временно находится за границей. То есть, это все те расходы, которые остаются в том же объеме, их надо финансировать, — говорит экономист Олег Устенко.

Посмотреть масштабы трудовой миграции можно на сайте ukrainianpeopleleaks.com в режиме онлайн. Согласно его данным, каждые 30 секунд страну в поисках работы за рубежом покидает один украинец.

socportal.info

Читать ещё:  В Украине взлетят цены на электричество: появились детали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *