В Украине зафиксированы два случая заболевания «индийским» штаммом коронавируса

«Индийский» штамм коронавируса «Дельта» впервые выявлен в Украине у двух человек — женщины и ее ребенка, недавно вернувшихся из России.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в комментарии «ТСН».

По его словам, два случая зафиксированы у матери 66 лет и ее ребенка — 16 лет, которые недавно вернулись из России. Сейчас они госпитализированы, их состояние стабильное.

«У нас есть четыре лаборатории, которые могут выявлять новый штамм: 2 частных и 2 государственных. У нас нет именно тестов, которые обнаруживают индийский штамм, мы обратились к ВОЗ», — отметил Данилов.

В то же время секретарь СНБО не исключил, что Украина может полностью остановить сообщение с некоторыми странами из-за «индийского» штамма.

Напомним, в мире распространяется новый штамм коронавирусной болезни, который «пришел» из Индии —  он более агрессивный, чем южноафриканский и британский. Он выражен сверхтяжелой клинической картиной с поражением не только органов дыхания, но и желудочно-кишечного тракта и почек. У пациентов наблюдается тяжелая интоксикация организма, а по сообщениям индийских СМИ, также фиксируются случаи слепоты и мукромикоза — «черной плесени».

Источник

Читать ещё:  В Украине анонсировали путешествия по железной дороге со скоростью 350 км/ч

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *