Цена на газ в Украине: министр обещает новые подорожания

Годовая фиксированная цена не превышает 8 гривен за куб

Цена на газ для населения 2021 в Украине снова выросла: Нафтогаз за год накрутил тариф на газ в четыре раза, а министр энергетики Герман Галущенко анонсировал новые подорожания.

Как уже отмечалось, за каждый июньский куб газа клиенты Нафтогаза должны заплатить 11,94 гривны. Это более чем в четыре раза выше, чем было в июне прошлого года (тогда цена газа у Нафтогаза была 2,7 гривны за куб).

При этом Галущенко считает, что месячные цены на газ продолжат расти. Причиной новых подорожаний он назвал дефицит голубого топлива на европейском рынке.

«Если в Европе и дальше будет такой дефицит газа, как на сегодня, то месячная цена может быть еще больше. Но это не касается годового тарифа на газ, который будет действовать до 1 мая (2022 года – ред.)», – пояснил чиновник во время доклада в Верховной Раде.

Чтобы успокоить население, Галущенко напомнил, что годовая фиксированная цена не превышает 8 гривен за куб. На годовой тариф по умолчанию были переведены все потребители. А это выгоднее, чем месячная цена на газ на уровне почти 12 гривен за куб.

Источник

Читать ещё:  Южноукраинск - «Вандализм 21 века». Фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *