Евро-2020 (2021): сборная Украины одержала победу в матче с Северной Македонией

17 июня на стадионе в Бухаресте футбольная сборная Украины проводила свою вторую игру группового этапа чемпионата Европы по футболу Евро-2020 (2021). Соперниками нашей сборной были футболисты Северной Македонии. Мы победили в непростой игре со счетом 2:1, сообщает Страна.

Игра началась с атак нашей команды, которой для продолжение борьбы за выход в 1/8 финала турнира необходима была только победа. Подопечные Андрея Шевченко вышли заряженными на борьбу и начали с атак. Их организовывали очень сверхактивно действовавшие сегодня Малиновский и Яремчук.

И на 29-й минуте после навеса с углового и эффектной передачи пяткой от Караваева первый мяч в ворота соперников забил Ярмоленко. На этом подопечные Андрея Шевченко не остановились и продолжили атаковать.

И уже через 5 минут Ярмоленко отдал на ход Яремчуку с правого фланга в штрафную сборной Северной Македонии. Получив мяч Роман мастерски, обводящим ударом низом попал точно в ближний угол ворот соперников.

Сборная Северной Македонии также атаковала, но гораздо реже нашей команды в первой сорокапятиминутке. Однажды мяч даже залетел ворота после удара лидера команды соперников Горана Пандева, но арбитр зафиксировал положение вне игры. Также несколько раз выручал вратарь сборной Украины Георгий Бущан.

На 55-й минуте, после очередного эффектного отбития мяча от Бущана, переведшего опаснейший удар в перекладину, Караваев сбил Пандева на отскоке. Арбитр поставил 11-метровый, но и тут Бущан в падении отбил. Однако, на добивании в пустые ворота первым был Алиоски, 2:1.

После этого началось частичное доминирование на поле игроков сборной Македонии, подопечные Шевченко отвечали контратаками, не забили пенальти, но сумели выстоять, вытерпеть и сохранить такой важный результат.

Теперь нашим футболистам предстоит третья игра группового этапа. В понедельник, 21 июня, на поле выйдет сборная Австрии, победившая Северную Македонию в первом туре 3:1. Начало игры — в 19:00.

Читать ещё:  В Украине выросла минимальная пенсия: кому повысили выплаты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *