Названы сроки строительства третьего гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС

До конца следующего года на Ташлыкской ГАЭС планируют ввести в эксплуатацию третий гидроагрегат.

Об этом рассказал журналистам во вторник, 1 июня, начальник управления капитального строительства Южно-Украинской АЭС, в состав которой входит Ташлыкская ГАЭС, Павел Вирич.

По его словам, готовность нового объекта на сегодняшний день составляет 90%.

— В конце этого года мы планируем получить две очень важные детали — блоковый трансформатор, это сердце электростанции, и систему управления оборудованием третьего агрегата, — сказал Павел Вирич.

Сейчас в составе Ташлыкской ГАЭС работают два гидроагрегата суммарной рабочей мощностью 320 МВт в генераторном режиме. Первый гидроагрегат был принят в эксплуатацию 28 декабря 2006 года, второй — 31 августа 2007-го.

Имеющийся проект предусматривает введение в эксплуатацию шести гидроагрегатов Ташлыкской ГАЭС общей мощностью 906 МВт (в насосном режиме — 1 266 МВт) с годовым производством электроэнергии 870,2 кВт-ч.

Как сообщали «Новости-N», 1 июня на Южно-Украинской АЭС были введены в эксплуатацию два новых брызгальных бассейна, которые позволят снизить температуру в Ташлыкском водохранилище и улучшить систему охлаждения энергоблоков атомной станции.

Обещается, что в этом году в эксплуатацию будут введены также 3-й и 4-й бассейны, а полномасштабное завершения проекта с вводом в эксплуатацию бассейна № 5 запланировано на 2022 год.

Источник

Читать ещё:  Южно-Український енергокомплекс у липні. Виробничі показники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *