От Шмыгаля уходят пять министров: перед Радой — сложная задача

Грядет коренная перетасовка в Кабмине14 мая стало известно, что свои должности в Кабинете министров могут покинуть сразу пять глав своих ведомств. Отставки могут произойти уже на следующей неделе.

Кто оказался под угрозой увольнения и чем запомнились министры.

Максим Степанов — глава Минздрава

Наверное, самый скандальный член нынешнего правительства. Скандалы к нему тянет словно магнитом, но на своей должности он продержался уже больше года — его назначили 30 марта 2020 года.

Самый громкий скандал с его участием связан с закупкой вакцин от COVID. Его обвиняли в том, что он самостоятельно назначил компанию для закупки китайских вакцин, а других производителей он заблокировал.

Игорь Петрашко — министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства

На должности министра он продержался больше Степанова — его назначили 17 марта прошлого года.

Его обвиняли в слабой работе ведомства и часто подвергали критике. В ответ он говорил, что виной всему пандемия.

Владислав Криклий — министр инфраструктуры

На должность Криклия назначили в августе 2020 года.

Осенью того же года он стал фигурантом сразу двух международных скандалов. Так, его отстранили от запланированной встречи с премьер-министром Казахстана из-за фальшивого ковид-теста.

Позже о нем заговорили не в лучшем свете, когда он сорвал договор с Польшей по автоперевозкам, опубликовав в соцсети пост о том, что украинская сторона «дожала поляков».

Денис Малюська — министр юстиции

Назначен на должность 29 августа 2020 года, как и Криклий. Запомнился глобальной распродажей зданий тюрем, спрос на которые так и не появился.

Недавно в отношении него начали уголовное производство. В НАБУ подозревают, что он незаконно стал владельцем «Новой топливной компании» (НТК) и других 19 хозяйствующих субъектов.

Читать ещё:  Вакцинація дорослих від дифтерії та правця. Що необхідно знати?

Сергей Марченко — министр финансов

Этот министр получил должность 30 марта 2020 года. Особой критике подвергался во время согласования бюджета-2021, но это привычное для нашей страны явление.

29 апреля этого года в Верховной Раде даже зарегистрировали проект постановления о его увольнении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *