Николаевская область единственная в Украине снова в «оранжевой» зоне карантина

Николаевская область, которая только вчера, 13 мая, по установленным МОЗ показателям перешла в «желтую» карантинную зону, в пятницу, 14 мая, вновь стала «оранжевой».

Об этом гласят данные показателей заболеваемости по областям, опубликованные на сайте Минздрава.

Стоит отметить, что Николаевская область — единственный «оранжевый» регион  в Украине, все остальные области остаются «желтыми».

Показатель, из-за которого Николаевская область снова стала «оранжевой», — это коэффициент выявления инфицированных: по состоянию на 13 мая он составляет 20,6% при установленном министерством здравоохранения допустимом уровне в 20%. 12 мая всего на один день эта цифра упала до 19,1%.

Остальные показатели не превышают установленные МОЗ: заболеваемость гриппом и ОРВИ — 36,4% от эпидпорога, на 13 мая охват населения тестированием — 646 (нужно более 300), уровень госпитализации — 39,6 (менее 60 на 100 тысяч населения), динамика уровня госпитализации – минус 9,2%, загруженность койкомест с кислородом — 31,9% (менее 65%).

Николаевская область единственная в Украине снова в «оранжевой» зоне карантина

Источник

Читать ещё:  В Украине в 2018 году зафиксировано 170 вопиющих нарушений свободы слова. Николаевская область, вторая в антирейтинге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *