«Доят» и «раздевают»: провайдеры объяснили, почему за интернет придется платить вдвое дороже

Интернет-провайдеры Украины вдвое повысят цены на свои услуги

Украинские интернет-провайдеры готовы повысить тарифы на свои услуги, поскольку объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) выдвигают слишком завышенные требования. Таким образом, украинцы сами вынуждают операторов интернет-сетей увеличивать абонплату.

ОСМД не только повышают требования к провайдерам, но и увеличивают суммы платежей за доступ к интернет-инфраструктуре. Разумеется, повышение расходов оператор переложит на плечи конечного потребителя. В результате получается, что совладельцы многоквартирных домов при всем своем желании увеличить доходы ОСМД сами же будут вынуждены платить больше за проводной интернет в своих квартирах.

«Я так понимаю, есть некие ассоциации ОСМД, которые начинают консультировать своих участников о том, как именно можно «доить» провайдеров, как можно их «раздевать», какими способами можно получить денег с провайдеров», — рассказал о возникшей ситуации на рынке директор интернет-оператора «Паутина» Александр Арутюнян.

По словам главы «Паутины», «аппетиты» ОСМД выросли в значительной степени. Если ранее за доступ к инфраструктуре жилого дома провайдеры платили около 300 гривен в месяц, то сейчас с них требуют уже по 2500 гривен. В дополнение к этому ОСМД высказывают намерение увеличить взнос за «обустройство места для установки телекоммуникационного оборудования» в размере 10-30 тысяч гривен. Арутюнян отметил, что данная сумма в 10-15 раз превосходи расценки, которые предусмотрены законом о доступе к инфраструктуре.

Подобный «шантаж» со стороны ОСМД в ближайшем будущем вынудит операторов повысить цены на интернет.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - Костянтинівка. Об'єднання сусідів. ВІДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *