Накануне 2 мая полиция начала профилактическую отработку Одессы и области

В Одессе будут дежурить 2,5 тысячи полицейских

Нацполиция, Нацгвардия, Госпогранслужба и Государственная служба Украины по ЧС полностью готовы обеспечивать безопасность в Одессе во время мероприятий в годовщину трагических событий 2014 года, которые состоятся 2 мая.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой во время координационного совещания с руководителями правоохранительных органов Одесской области.

По его словам, к обеспечению безопасности планируется привлечь более 2,5 тысяч правоохранителей, которые «готовы оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации».

«Проведена мощная превентивная работа, определены задачи по обеспечению общественной безопасности — мы готовы к любым вызовам, которые могут возникнуть во время массовых мероприятий 2 мая. Подразделения МВД и взаимодействующие органы готовы оперативно реагировать на любую ситуацию в государстве», — сказал замминистра.

Кроме того, он призвал жителей региона к соблюдению требований действующего законодательства и карантинных ограничений и запретов.

В свою очередь, начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех доложил, что полиция Одесской готова к обеспечению того, чтобы майские мероприятия прошли мирно и спокойно.

«Подготовку к майским мероприятиям правоохранители начали с профилактической отработки Одессы и области, цель которой — не допустить дестабилизации обстановки в регионе и предупреждение противоправных действий и провокаций», — сказал он.

Напомним, трагедия в Доме профсоюзов в Одессе произошла в 2014 году. Тогда в городе проходили столкновения между сторонниками и противниками Майдана, в ходе которых в Доме профсоюзов произошел пожар. В нем сгорели заживо десятки «куликовцев» — одесских активистов, выступавших против Майдана. В результате из жизни ушли 48 человек, еще несколько сотен получили ранения.

Источник

Читать ещё:  Сейсмологи предупреждают о возможности сильного землетрясения в Украине в ближайшее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *