В Кабмине заверили, что не отменяли право украинцев на бесплатные 2 га земли

Нормы о бесплатной передаче гражданам земельных участков до двух гектаров действуют и не могут быть отменены. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщил в Telegram представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

«Зрада об «отмене права на бесплатные два га земли» отменяется. Потому что есть Земельный кодекс Украины и действующая статья 121 в частности», — написал он.

В комментарии изданию РБК-Украина Мокан рассказал, что законопроект о консолидации земель, который Кабмин поддержал 21 апреля, может расширить возможности граждан по использованию земельных участков.

Соответствующие изменения предлагаются в статью 5 закона «О личном сельском хозяйстве».

«Эти изменения обусловлены тем, что физлица должны иметь возможность вести личное сельское хозяйство не только на земельных участках целевого назначения, но и на всех сельскохозяйственных землях, а также на несельскохозяйственных землях», — отметил Мокан.

По его словам, украинцы смогут вести хозяйство на приусадебных участках.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров одобрил законопроект о внесении изменений в закон о консолидации земель сельхозназначения. Документ предусматривает изменения, которые могут означать отмену права украинцев на бесплатные 2 га земли.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - ДО УВАГИ МЕШКАНЦІВ МІСТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *