В Верховной Раде проголосовали за льготную растаможку «евроблях» — налог не будет превышать тысячи евро

В четверг, 15 апреля, народные депутаты Украины во втором чтении проголосовали за законопроект, который предусматривает установку налога за растаможку автомобилей, которые везут из Европы.

Соответствующий вопрос рассматривался на сессии Парламента.

Проекты законов (№ 4643-р, № 4644-д) предлагают льготную ставку растаможки автомобилей, въехавших на территорию Украины до конца 2020 года, на уровне не выше 1000 евро. На льготное таможенное оформление дается 180 дней с момента вступления в силу законов.

Под действие законов будут попадать все транспортные средства с европейской регистрацией, произведенные после 1995 года, соответствуют экологическим стандартам не ниже Евро-2. Может быть растаможено одно авто одной категории на одного человека (например, одно легковое, одно грузовое, один прицеп).

Ранее глава комитета по вопросам налоговой политики Даниил Гетманцев сообщил, что налог будет единоразовым и не превысит 1 тысячи евро.

«Человек оплачивает эту сумму (сумму за растаможку – ПН) это разовая акция и мы больше вообще не возвращаемся к этому вопросу», – сказал Гетманцев.

Отметим, народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Игорь Негулевский у себя в Facebook также прокомментировал голосование за законопроект, заявив, что работа по теме будет продолжаться.

«Сегодня мы поддержали во втором чтении законопроект №4644 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно взимания налогов и сборов, других обязательных платежей, объектом налогообложения которыми являются транспортные средства». Что это значит? Что теперь люди, которые купили автомобиль «на еврономерах», будут платить налог за растаможку, но льготный. И только один — он не будет превышать 1000 евро. Этот налог будет касаться автомобилей, которые ввезли в Украину до 31 декабря 2020 года. Но мы на этом не останавливаемся и будем продолжать работать над тем, чтобы снизить стоимость растаможивания для автомобилей, которые будут завозить в Украину в будущем. Наконец это конфликтный вопрос решен!», — написал нардеп.

Источник

Читать ещё:  Переплох в украинском городе: людей расстреляли из автомата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *