С 1 апреля — запрет: где и в какие сроки в Николаевской области нельзя ловить рыбу

В Николаевской области с 1 апреля начнет действовать нерестовый запрет на лов рыбы и других водных биоресурсов на водных объектах.

Об этом сообщает Николаевский рыбоохранный патруль.

Запрет на реках:

ЮЖНЫЙ БУГ

от Варваровского моста до запрещенного пространства Александровской ГЭС — с 05/04 по 05/06 (промышленное рыболовство) и с 05/04 по 25/05 (любительское и спортивное рыболовство)

от запрещенного пространства Александрийской ГЭС до с. Голосково — с 05/04 по 20/06 (промышленное рыболовство) и с 05/04 по 25/05 (любительское и спортивное рыболовство)

ИНГУЛ

от устья до северной границы с. Чернишовка с придаточной системой — с 01/04 по 30/06

ИНГУЛЕЦ — с 10/04 по 15/06

Запрет на лиманах:

ДНЕПРОВСКИЙ

коса Очаковская /коса Кинбурнская — с 05/04 по 05/06 1.5 км от берега вглубь лимана на участке от нижней границы Днепровского запрещенного пространства к Покровско-Хуторскому лабазу, включая  всю придаточную озерную систему — с 06/06 по 15/06

БУЖСКИЙ — с 05/04 по 05/06

БЕРЕЗАНСЬКИЙ — с 05/04 по 05/06

ТИЛИГУЛЬСКИЙ — с 01/05 по 15/06

Во всех остальных не перечисленных внутренних водных объектах Николаевской области, расположенных в зоне контроля Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области — с 01/04 по 30/06

В период нереста запрещена:

Ловля рыбы и других водных биоресурсов (кроме любительского рыболовства одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком или спиннингом с берега в разрешенных местах, за пределами нерестилищ).

Организация соревнований по рыболовству и подводной охоте.

Проведение в рыбохозяйственных водных объектах и ​​их прибрежных защитных полосах дноуглубительных, взрывных, буровых, сейсмологических работ, добыча гравия и песчано-ракушечниковой смеси.

Передвижение любых плавсредств на нерестилищах, за исключением транзитного перехода и прохода фарватером, выполнение работ по установке бакенов, в случаях чрезвычайной необходимости и судов, осуществляющих охрану водных биоресурсов .

Читать ещё:  В Николаевской области ГСЧС начинает проверки торговых центров и кинотеатров

Справка:

Период размножения или нерест — особый этап в жизни водных биоресурсов. Он обусловлен наличием в водоеме тех благоприятных условий, в которых приспособлен данный вид рыбы. С нерестом рыб связаны интереснейшие явления в их жизни. Многие водных биоресурсов перед размножением осуществляют так называемые «нерестовые миграции». Они обусловлены тем, что каждый вид приспосабливается к размножению в определенных условиях, которых нет в местах откорма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *