Территорию ЗАЗ заполонили секретные модели KIA: как они выглядят

Запорожский автомобилестроительный завод пополняет свою площадку новыми моделями Kia Rio и Kia Rio X. Автомобилей корейского бренда уже больше, чем Lada. Об этом сообщает информационный портал «Акцент».

По состоянию на утро понедельника, 1 марта на площадке завода ЗАЗ насчитывается около 150 новых автомобилей. Речь идет о новом кроссовере Kia Rio X и седане Kia Rio, которые собираются на мощностях ЗАЗ.

Отмечается, что автомобили выполнены в схожем дизайне, но небольшие отличия все же есть. Например, кроссовер Kia Rio X имеет увеличенный клиренс и пластиковым неокрашенным обвесом.

К слову накануне стала известна базовая комплектация седана Kia Rio. Автомобиль может похвастаться множеством опций, которые усиливают безопасность и комфорт водителя. Так, базовая комплектация, цена которой стартует от 430 776 гривен, оснащена подушками безопасности для водителя и переднего пассажира и иммобилайзером для защиты автомобиля от угона. Также автомобиль имеет дисковые тормоза передних колес, системы ABS и ESC, запасное колеса, задние противотуманные фары, дневные ходовые огни, подогрев зеркал, 15-дюймовые стальные колесные диски и другое.

Стоит отметить, что новые Kia Rio и Kia Rio X предлагаются украинским покупателям по заметно вышей цене нежели для россиян. Так, приобрести седан Kia Rio в Украине можно за 437 724 гривны, а в России более чем на 100 тысяч дешевле — от 311 000 гривен. Похожая ситуация и с Kia Rio X: в Украине от 462 294 гривен, а в России — 357 000 гривен.

Источник

Читать ещё:  Умер актер Алексей Булдаков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *