Николаевская Госпродпотребслужба предупреждает о фарше с сальмонеллой, завезенном из Польши

В Украину из Польши поступила партия фарша из куриного филе, в котором была выявлена Salmonella enterica (возбудитель инфекционных заболеваний, — прим. ред.).

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы Николаевской области.

Отмечается, что система RASFF обнаружила сальмонеллу в замороженном курином филе, которое переработали на фарш и экспортировали из Польши в страны-члены ЕС.

Как информируют в Госпродпотребслужбе, фарш с сальмонеллой попал в Украину, а именно на предприятия: ЧП «Черагро», ул. Львовская, 32, г. Червоноград, Львовская область; ООО «Фреш Фуд Лоджистикс», ул. Лидавская, 1, г. Луцк, Волынская область; ООО «Эксим Фуд», ул. Б. Хмельницкого, 10, пгт. Куликов, Львовская область.

Следует отметить, что согласно статье 20 Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов», операторы рынка обязаны изымать продукты, находящиеся в обороте, если установлено, что эти продукты могут нанести вред здоровью человека, и письменно информировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах.

«В случае выявления указанной выше продукции, просим информировать Главное управление Госпродптребслужбы в Николаевской области по адресу: проспект Центральный, 288, г. Николаев, 54003, т / факс (0512) 24-00-23 и e-mail: dpssmykolayiv @ dpssmk.gov.ua, insp_oblvet.mk@ukr.net», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Первомайске продавали бройлерных цыплят с сальмонеллой.

Источник

Читать ещё:  Частным исполнителям установили премии за возврат алиментов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *