Глава МИД напомнил украинцам, в какие страны с 1 марта можно ехать без визы

В Украине с 1 марта начнет действовать безвизовый режим с карибским островным государством Гренада, а также для въезда на заморские территорий в составе Нидерландов.

Об этом в микроблоге в Twitter 28 февраля напомнил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Мы расширяем свободу путешествий для украинцев, несмотря на все обстоятельства. 1 марта стартуют два безвиза: Гренада и заморские территории Нидерландов Аруба и Кюрасао, карибские острова Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба, плюс открывается Грузия», — сообщил министр.

Однако в связи с пандемией это не означает возможности свободных туристических поездок уже с 1 марта.

Для заморских территорий Нидерландов действуют такие же требования, как и для въезда в Нидерланды — только для отдельных категорий, с тестом на коронавирус и самоизоляцией.

Похожие требования действуют и в Гренаде — с предварительной регистрацией и подтверждением разрешения на въезд и отрицательным ПЦР-тестом.

Напомним, с 1 марта 2021 года вступает в силу Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Гренады, островным государством в Карибском море, об отмене визовых требований.

Источник

Читать ещё:  Ответ депутата Южноукраинского городского совета от партии «Наш Край» Квасневского Евгения, кандидату на пост городского головы Мирошнику Дмитрию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *