В Черном море начались международные учения НАТО

Более 700 военнослужащих из шести стран НАТО примут участие в многонациональных учениях «Посейдон 21». Они пройдут на берегу Черного моря под командованием ВМС Румынии.

Об этом сообщает Радио Румынии.

Во время учений 13 военных кораблей, девять самолетов, грузовик с пиротехническим оборудованием и подводный робот будут использоваться на море, на суше и в воздухе.

Официальное открытие учений состоялось 27 февраля в порту Констанца. Они продлятся до конца следующей недели.

Командование флота в Констанце возглавит запланированные учебные мероприятия на море, на суше и в воздухе, в которых будут участвовать объединены силы и средства из Болгарии, Франции, Греции, Испании, Соединенных Штатов Америки, Турции и Румынии.

Сценарий учений включает совместные последовательности действий по борьбе с подводными угрозами, в которых отрабатываются оперативные процедуры НАТО по выявлению и обезвреживанию морских мин и самодельных взрывных устройств, последовательность действий для борьбы с авиацией, надводными кораблями и подводными лодками противника, а также маневры для буксировки поврежденного корабля, пополнения запасов в море и оказания первой помощи.

Ранее сообщалось, что в Черное море вошли пять кораблей НАТО.

Источник

Читать ещё:  Полиция Лос-Анджелеса застрелила популярную актрису из сериала "Скорая помощь"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *