В Николаеве суд признал виновным в коррупции ректора «могилянки»

Судья Центрального районного суда города Николаева Сергей Медюк признал виновным ректора Черноморского национального университета имени Петра Могилы Леонида Клименко в совершении административных правонарушений связанных с коррупцией.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, «Новости-N» ранее сообщали, что в отношении ректора был составлен и направлен в суд ряд протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией с правовой квалификацией по ч. 1, 2 ст. 172-7 КУоАП – «Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов». Как выяснилось, Леонид Клименко многократно выписывал премии своим родственникам, которые работают в вузе – жене, дочке и брату жены.

В ходе судебного заседания ректор свою вину не признавал.

«На основании исследованных доказательств, суд пришел к выводу о наличии у ректора реального конфликта интересов, о котором он не сообщил своему руководству в установленный законодательством срок (ч.1 ст.172-7 КУоАП), а также о совершении им действий в условиях реального конфликта интересов (ч.2 ст.172-7 КУоАП)», — сказано в сообщении.

В результате судья Сергей Медюк признал Леонида Клименка виновным в совершении правонарушений, связанных с коррупцией и наложил на него административное взыскание в виде штрафа в размере 400 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также отмечается, что судья принял решение закрыть производство по эпизодам, касающихся жены ответчика в связи с окончанием сроков наложения административного взыскания.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что Леонид Клименко не признавал свою вину в административном правонарушении. Более того, он заявлял, что «не получал выгоды», когда выписывал премии родственникам.

Источник

Читать ещё:  В Малайзии украинку приговорили к пожизненному заключению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *