СБУ задержала чиновников Вознесенского лесхоза, которые вырубили ценные деревья на продажу

Сотрудники СБУ выявили должностных лиц лесхоза, которые незаконно вырубали ценные древья в Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Служба безопасности Украины задокументировала факты незаконной вырубки больших объемов древесины на территории Государственного предприятия «Вознесенское лесное хозяйство». По предварительным данным следствия, противоправную деятельность организовали двое должностных лиц лесхоза и руководители аффилированных коммерческих структур», — сказано в сообщении.

Отмечается, что правонарушители вырубали деревья ценных пород для незаконной продажи. Установлено, что для нелегальной реализации дерева было подготовлено 60 кубических метров акации.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 «Злоупотребление властью или служебным положением» УК Украины. Сейчас продолжаются обыски в административных помещениях лесхоза и его структурного подразделения. Также проводятся обыски по адресам проживания участников «незаконных сделок» и в местах хранения вырубленной древесины.

Помимо этого, устанавливается точная сумма ущерба, которую злоумышленники нанесли государству.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины пресекли незаконный экспорт в ЕС ценной древесины на 300 тысяч евро.

Источник

Читать ещё:  Умерла девочка, с 3 июля находившаяся в коме после массового отравления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *