В Николаевской области предложили программу строительства мусороперерабатывающего завода

В Николаевской облгосадминистрации ищут варианты улучшения экологической ситуации в области и решение проблемы с мусором.

В пятницу, 19 февраля, состоялась встреча первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Георгия Решетилова с представителями ООО «Немецко-украинское предприятие «Браун Индастриал Технолоджи» (БИТ) и городскими, поселковыми, сельскими головами территориальных общин, которые заинтересованы в строительстве заводов по переработке отходов, сообщает пресс-служба ОГА.

Заместитель директора по проектно развития НУП «БИТ» Анатолий Скряга презентовал присутствующим инвестиционную программу, которая предусматривает внедрение немецкого опыта и современных технологий в систему обращения с муниципальными отходами. Эта программа разработана исключительно для территориальных общин Украины и предусматривает построение заводов по переработке отходов, которые будут принимать и перерабатывать весь объем отходов территориальных общин, в том числе отходы, которые биологически разлагаются.

Программа рассчитана на совместное финансирование. Анатолий Скряга отметил, что со стороны немецких партнеров инвестирования составит 70%, а со стороны общин — 30%.

«Создаются новые рабочие места, такой завод при полной конфигурации обслуживается 48 работниками. Треть этих работников — это операторы, которые будут проходить обучение в Германии, для того, чтобы получить необходимую квалификацию для обслуживания данного предприятия», — рассказал Анатолий Скряга.

Георгий Решетилова отметил, что данное предложение является довольно интересным, ведь сейчас проблема с мусором является острой и требует скорейшего решения. И рассмотрение создания совместных предприятий для строительства и эксплуатации заводов по переработке отходов в общинах области требует внимания.

Источник

Читать ещё:  Жінка народила сіамських близнючок у Чернівцях. Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *