На ЮУАЭС проходят практику учащиеся Южноукраинского профессионального лицея

На Южно-Украинской АЭС проходят практику учащиеся местного профессионального лицея. С производственным процессом в цехе водо-канализационного хозяйства и тепловых сетей, строительно-монтажном управлении и автотранспортном хозяйстве знакомятся будущие слесари по ремонту колесных транспортных средств и электросварщики.

В ОП ЮУАЭС присматриваться к будущим работникам начинают еще во время их обучения. Ежегодно атомная электростанция принимает на практику студентов по трехсторонним соглашениям, договоренностям с высшими учебными заведениями, индивидуальным запросам и гарантийным письмам.

Сейчас в автотранспортном хозяйстве Южно-Украинской АЭС проходят практику сразу две группы лицеистов. Для электросварщиков это первое знакомство с предприятием. Несмотря на то, что недавно в лицее существенно обновилась материально-техническая база и даже появилась современная лаборатория сварочных работ, приобретение первых профессиональных навыков происходит именно во время знакомства с производственным процессом на предприятии и общения с наставниками.

Из-за COVID-19 количество практикантов сократилось почти втрое. В 2020 году участие в производственном процессе на предприятии смогли принять только 84 студента. В управлении кадров ОП ЮУАЭС говорят, есть надежда на то, что коронавирусная пандемия будет понемногу отступать и ситуация наладится. В этом году уже заключены соглашения о прохождении практики студентов профильных учебных заведений, в частности, Винницкого, Киевского, Одесского политехов.

Источник

Читать ещё:  На ЮУАЭС внедряют новые подходы к противоаварийным тренировкам оперативного персонала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *