В Николаеве родители забили тревогу: к детям на улицах подходят незнакомцы

В Николаеве в родительских чатах начала распространяться информация о том, что к школьникам в разных районах города подходили незнакомцы с предложениями сладостей или помощи животному.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В связи с этим ювенальные полицейские усилили превентивные меры и профилактическую работу по безопасности детей.

«Иформация проверяется ювенальными полицейскими, исследуются имеющиеся камеры видеонаблюдения, которые могли бы зафиксировать указанные события, проводятся беседы с педагогическим составом школ, родителями и детьми», — говорится в сообщении.

По двум фактам выяснилось, что дети придумали происшествия. В одном случае мальчик придумал историю от начала до конца, а во втором — мужчина действительно приглашал мальчика сесть в машину, но по причине, что дети, играя в снежки, попали ему в авто, и он требовал встречи с родителями с целью потребовать материальное возмещение, однако ученик не рассказал эти детали родителям.

Тем не менее, ювенальные полицейские усилили превентивную работу с администрациями школ всех районов и провели профилактические беседы со школьниками.

«Полиция Николаевской области обращается к родителям с просьбой в очередной раз поговорить со своими детьми и напомнить правила безопасности и поведения на улицах», — говорится в сообщении.

В полиции также выставили правила поведения с незнакомыми людьми:

— Не вступать в разговоры с незнакомыми людьми на улице, в городском транспорте, других местах, а в случае, когда поблизости нет других людей, не отвечать даже на вопрос незнакомцев.

— Если незнакомцы проявляют настойчивость в установке контакта с вами, необходимо срочно убегать от них. А если они вас преследуют, необходимо громко кричать и звать на помощь.

— В случае применения незнакомцем физической силы, активно сопротивляйтесь и громко кричите, «Спасите!»

— Не принимать подарков от незнакомцев.

— Никогда не надо заходить одному в подъезды домов, лифты и другие замкнутые помещения вместе с незнакомыми людьми.

— Никогда в одиночку не оказывайте помощь незнакомым людям, например, выполняя просьбу в переносе вещей, особенно к ним домой или к их машины, или другие услуги.

— В ситуации, когда физически сильнее вас незнакомые люди требуют у вас деньги или вещи — отдайте им то, что они хотят, при этом постарайтесь их запомнить и сразу же сообщите о случившемся, в полицию, по спецлинии 102. Помните, что главное в подобной ситуации — сохранить свою жизнь и здоровье!

Напомним, в Николаеве 3-классника с детской площадки увел неизвестный мужчина. Позже похитителя нашли. Оказалось, что он давал своим жертвам психотропные препараты.

Читать ещё:  В Николаеве от коронавируса умер подросток

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *