Правила выплаты части сэкономленной субсидии в 2018 году

Часть государственной помощи на оплату ЖКУ будет выплачиваться на основании заявления потребителя.

В нынешнем году украинцам выплатят часть субсидии, которая начислялась в отопительном сезоне 2017-2018 гг. и была сэкономлена потребителями. Выплатят часть субсидии на газ или электричество, которое использовалось для индивидуального отопления. Об этом говорится на сайте проекта teplo.gov.ua. «Под монетизацию подпадают сэкономленные домохозяйствами 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубов газа. В денежном эквиваленте это почти 700 гривен», — сказано в сообщении.

Как получить часть сэкономленной субсидии:

До 1 июля нынешнего года компании-поставщики газа и электричества в бумажном и электронном виде должны подать в органы социальной защиты населения списки субсидиантов, которые сэкономили часть субсидии. В документах будет указана сумма неиспользованной государственной помощи.

Чтобы получить выплаты, субсидиантам необходимо до 1 сентября написать заявление в местное управление социальной защиты населения. На основании этого документа будут проводиться выплаты. «Информацию о наличии экономии каждый получатель субсидии может отслеживать в своей платежке или путем обращения к поставщику газа или электроэнергии, если они используются для отопления», — говорится на сайте проекта.

Потребителю следует самостоятельно выбрать финансовое учреждение, через которое будет выплачена часть субсидии. Субсидиант вправе:

— открыть счет в банке;
— получить средства в отделении Укрпочты.

Эту информацию необходимо указать в заявлении. «На момент подачи заявления счет в банке должен быть уже открытым. При этом в городах выплаты будут осуществлять исключительно через банковские учреждения, а в сельской местности — через банки или почту по выбору получателя», — сказано в сообщении.

Потребителям выплатят до 700 грн за экономию энергоресурсов.

domik.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *