Еще две восьмиклассницы наглотались «Дротаверина» — теперь в Умани

В Умани две восьмиклассницы наглотались таблеток спазмолитика «Дротаверин» и попали в больницу.

Инцидент произошел  в среду, 17 февраля, на следующий день после подобного происшествия в Боярке, где также две девочки выпили в большом количестве этот препарат — одна из них умерла. Об этом пишет «Умань news».

«Действительно был такой вызов на «скорую». В больницу были доставлены двое детей с подозрением на отравление «дротаверином», — сообщила пресс-секретарь Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Ирина Назарок.

По данным издания, каждая из девочек выпила по 10 таблеток препарата. Сейчас они под наблюдением медиков. Что побудило их к этому шагу, пока не известно. Участие в опасном эксперименте они не признают.

Полиция Умани устанавливает обстоятельства отравления двух восьмиклассниц.

«Предварительно установлено, что девушки приняли каждая по 10 таблеток «Дротаверина» в помещении школы. Девушки в стабильном состоянии, их жизни ничего не угрожает. Сейчас ими занимаются медики», — рассказала пресс-секретарь полиции Черкасской области Зоя Вовк.

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа и ювенальная превенция полиции Умани, которые устанавливают все обстоятельства случившегося.

Источник

Читать ещё:  Сегодня. День предпринимателя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *