Вознесенский предприниматель Шевчук и дальше пытается уйти от долгов

В Николаевский апелляционный суд поступила жалоба на решение Вознесенского горрайонного суда от 12.01.2021г. о взыскании с Шевчука Олега денежных средств в сумме около 6 млн. гривен. Жалобу подал ответчик Шевчук Олег, который не согласен с таким решением суда и взысканием с него суммы долга.

Напомним, с аперля 2018 года Вознесенским горрайонным судом рассматривалось данное дело, где Шевчук всеми способами пытался его затянуть, назначая почерковедческую экспертизу, заявляя отводы судьям, подавая заявления об отложении заседаний из-за карантина.

Как оказалось, в это время он со своим одесским адвокатом Мандрыком Андреем придумал и реализовывал свой план, как уйти от этого долга. Для  этого Шевчук прописался в Одессе и якобы совершил над своей дочерью домашнее насилие. Далее дочь Катерина подала в суд на него, чтоб взыскать моральный вред в сумме 25 миллионов гривен. И Шевчук Олег признал такой иск, а суд, учёл его признание и вынес решение о взыскании 25 млн.гривен.

Далее, взяв исполнительный лист, дочка Шевчука пошла к частному исполнителю Долинскому, и тот за вознаграждение в 2,5 млн. начал реализовывать имущество Шевчука.

Но решение Приморского суда г.Одессы о взыскании с Шевчука такой суммы денег было отменено решением Одесского апелляционного суда 10 февраля 2021 года. 

Понимая, что от долгов таким образом не удастся уйти, Шевчук подаёт апелляцию на решение Вознесенского суда. Но при этом не платит судебный сбор за подачу жалобы. А просит суд уменьшить ему сумму сбора до 3-5 тысяч гривен, ссылаясь на плохое материальное состояние, проблемы в бизнесе из-за карантина и постоянные болезни, которые он лечит почему-то в Вознесенске, а не по месту прописки – в Одессе.

Читать ещё:  В Первомайске зарезали девушку в день её рождения

На самом деле, неуплата судебного сбора – ещё один из способов не только затянуть рассмотрение дела, но и попытка повлиять на распределение дела на определённого судью.

Так как дело не попало на «нужного» Шевчуку судью, то он не заплатит судебный сбор и апелляцию ему вернут. Тогда он подаст её повторно. И может тогда будет тот, кто поможет Шевчуку уйти от долга.

Как видим «судебные игры» Шевчука продолжаются. И в этот раз он не остаётся без помощи своего адвоката Мандрыка Андрея и его отца, являющегося судьёй Одесского апелляционного суда. 

Источник Маю Право

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *