Представители Южно-Украинской АЭС приняли участие в дистанционном обучающем курсе-семинаре ВАО АЭС

Специалисты Южно-Украинской АЭС с 26 по 28 января 2021 стали участниками дистанционного учебного курса-семинара на тему «Принятие эксплуатационных решений», организованного совместно ЗАЭС и Всемирной ассоциацией организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС).

В работе приняли участие 38 представителей от всех АЭС Украины (Запорожской, Ровенской, Южно-Украинской, Хмельницкой и Чернобыльской АЭС) и Дирекции ГП НАЭК «Энергоатом», а также представители регионального центра ВАО АЭС.

В программу обучающего семинара были включены следующие темы: «Методология принятия эксплуатационных решений», «Обзор процесса принятия решений», «Типы решений: консервативное, эксплуатационное и стратегическое», «Обязанности участников и инструментарий для формирования качественного процесса принятия решений».

Были также рассмотрены практические схемы принятия правильных эксплуатационных решений.

В заключительный день участники обсудили результаты практических упражнений и представили свои предложения, которые включены в памятную записку и направлены участникам.

 «В ситуации, когда из-за эпидемии коронавируса все запланированные мероприятия переведены в режим видеоконференций, — отметила представитель регионального центра ВАО АЭС на Южно-Украинской АЭС Наталия Буханько, — есть и несомненный плюс: видеоконференции может смотреть гораздо большее количество участников, чем могли бы принять участие в мероприятиях лично. А это значит, круг специалистов, получающих полезную обучающую информацию, значительно расширяется».

Участниками семинара от ЮУАЭС стали старший начальник смены очереди АЭС Владимир Малиновский и начальник смены очереди АЭС Алексей Феофентов. Владимир Малиновский отмечает полученный опыт как несомненно ценный, так как предложенные схемы принятия решений могут быть адаптированы в различных производственных режимах и ситуациях.

Помимо заявленных участников обучающего курса возможностью прослушать семинар воспользовались также представители службы главного технолога (СГТ) Степан Стойков и Дмитрий Агафонов и специалисты учебно-тренировочного центра Елена Шамис и Снежана Снеговая. Они присутствовали в качестве наблюдателей, т.е. не участвовали лично в практических занятиях, но получили тоже немало – полезные в работе знания и навыки. Руководитель СГТ — главный технолог ЮУАЭС Степан Стойков рассказал: «Посчитал необходимым прослушать курс, ведь в процессе ежедневной работы приходится принимать участие в коллегиальных решениях, а также принимать решения самостоятельно, поэтому прослушал курс вместе с коллегами, почерпнул для себя полезные знания».

Источник

Читать ещё:  Великодній кошик-2018 виріс у ціні на 42% за рік, – “Наш край” запропонував механізми стримування продуктової інфляції

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *