В села Николаевской области не ездят автобусы из-за разбитых дорог: жители под «домашним арестом». ВИДЕО

Жители десятка сел в Николаевской области под «домашним арестом» — автобусы не ездят в райцентр из-за разбитых дорог. Когда идет дождь или выпадает снег — и вовсе выбраться куда-то невозможно.

Об этом идет речь в сюжете ICTV.

Добираться в Баштанку из Новогеоргиевки людям приходится пешком — туда и обратно 10 километров.

Рейсовых автобусов здесь не видели много лет. Чтобы попасть в больницу, по делам или просто в супермаркет, люди нанимают машину у односельчан.

— Доехать в Баштанку дешевле всего будет стоить от 200 гривен, чтобы доехать в Николаев — от 700 до 1000 гривен, — рассказывают жители села Константиновка, куда также отказываются ездить автобусы.

Четырнадцать километров дороги всегда были без асфальта, а сейчас — сплошная грязь и лужи.

Кроме того, перевозчики не хотят обслуживать эти маршруты из-за низких тарифов на проезд и отсутствия компенсации для перевозки льготников.

— Если у нас в 2004 году было более 7 тысяч автобусов, которые работали по обслуживанию в Николаевской области, то сегодня нет и пяти тысяч. Такими темпами год — два — и еще во многих населенных пунктах исчезнут автобусы как вид перевозок, — рассказал глава совета Ассоциации перевозчиков Николаевской области Валерий Буркун.

Замглавы Николаевской ОГА Игорь Кузьмин, комментируя ситуацию, сообщил, что планируется направить 65 миллионов на дороги коммунальной собственности ОТО.

— Главы ОТО готовят проекты на эти дороги, — заверил он.

В то же время в Баштанскую ОТО из этих миллионов поступят два — их хватит только на проект ремонта. Глава рассчитывает на частных перевозчиков и планирует купить два коммунальных автобуса — раз в неделю селяне смогут доехать в райцентр. Если, конечно, найдутся водители, которые захотят ездить по разбитым дорогам.

Читать ещё:  Харьков, Николаев, Житомир и Кривой Рог могут остаться без воды уже на этой неделе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *