В Николаеве пара продавала несуществующий товар: в суд направлено обвинение

В Николаеве будут судить местную жительницу, которая на платформе коммерческих объявлений в сети Интернет, под предлогом продажи товаров, обманывала граждан — ранее сообщалось, что она «работала» вместе с мужем.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области.

Во время следствия правоохранители установили, что 22-летняя женщина в течение 2020 года постоянно публиковала интернет-объявления о продаже товаров. Основным условием была полная или частичная предоплата на одну из банковских карточек, которые женщина регулярно меняла, покупая их у граждан с низкой социальной ответственностью. Покупатели переводили на счета злоумышленницы оговоренную сумму, которая, как правило, состояла от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен. После того, как средства поступали на счет, злоумышленница сразу блокировала «покупателей».

Отмечается, что во время обыска по месту жительства преступницы правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, а также банковские карточки, которые она использовала для своих сделок.

«При осмотре телефонов, полицейские обнаружили около сотни заблокированных номеров пострадавших, которых она обманула», — сказано в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что полицейские доказали 11 фактов причастности местной жительницы к аналогичным преступлениям.

Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 3 ст. 190 УК Украины, санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Прокурор уже направил обвинительное заключение в отношении злоумышленницы в суд и в ближайшее время в отношении нее будет принято законное решение.

Источник

Читать ещё:  Военнослужащие Нацгвардии в Николаеве провели флешмоб в поддержку пленных моряков. ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *