В Николаевскую область с четверга вернутся снег, ветер и гололед

Спасатели ГСЧС предупредили украинцев об очередном ухудшении погодных условий, которое накроет Украину в четверг и пятницу, 11 и 12 февраля.

Не исключено, что прирост снега в западных и северных областях составит 10-20 см, в южных и центральных — 10-15 см, а на востоке страны — 5-7 см. В экстренной службе обращают внимание, что непогода может привести к нарушению работы транспорта и даже ее прекращению.

По прогнозу Укргидрометцентра, 11 февраля значительные снегопады ожидаются в западных и северных регионах страны, а также в Винницкой, Черкасской, Полтавской областях. Синоптики прогнозируют налипание мокрого снега, местами гололед.

В западной части Украины ожидаются порывы ветра 15-20 м/с и метели. В Карпатском регионе сильный дождь и мокрый снег.

В пятницу, 12 февраля, существенные снегопады обрушатся на северные, центральные регионы, а также на Одесскую, Николаевскую области. Синоптики предупреждают о метелях, снежных заносах.

В Одесской, Николаевской областях ожидается образование снежного покрова; в центральных, восточных и юго-восточных областях — местами налипание мокрого снега, гололед. По всей Украине — порывы ветра 15-20 м/с. На дорогах страны (кроме юго-востока) — гололедица.

В Николаевскую область с четверга вернутся снег, ветер и гололед

Источник

Читать ещё:  В Николаевскую область из Турции завезли зараженные помидоры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *