В Южноукраинске задержали мужчину, ограбившего магазин

В Южноукраинске задержали мужчину, ограбившего в начале марта магазин, расположенный в с. Александровка Вознесенского района.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

По словам потерпевшей, правоохранителям стало известно, что около 20.30 в магазин зашел неизвестный мужчина, чтобы якобы купить алкогольный напиток. Женщина, ничего не подозревая, отвлеклась, чтобы подать товар посетителю, и в этот момент злоумышленник перелез через прилавок и начал забирать из кассы деньги. Продавец подняла шум и даже пыталась задержать грабителя, однако ему удалось сбежать вместе с тремя тысячами гривен.

28 марта принятыми мерами полицейские разыскали злоумышленника. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 32-летний уроженец Луганской области, который в последнее время жил в Южноукраинске.

Отобранные деньги он успел потратить на собственные нужды.

По согласованию с местной прокуратурой грабителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Сейчас проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Вознесенского района и области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *