Cудебные игры или как одесский судья оценил обиду за отцовский нагоняй, дороже жизни убитого ребёнка

Ситуация, которую мы хотели бы вынести на суд общественности, поразит вас своей несправедливостью. А именно, несправедливостью решений судов, и тем, как по-разному ведут себя судьи при рассмотрении разных дел.

Сравнивать мы будем два разных по своей социальной значимости судебных дел. И  разницу в решении судей вы увидите сразу же, задаваясь вопросом: как может выдуманная и недоказанная обида дочери на отца, быть оценена судом ДОРОЖЕ, чем насильственное убийство ребенка, которого попытались изнасиловать.

Увы, все помнят страшное дело 11-летней Даши Лукьяненко из Ивановки, в Одесской области, которую попытался изнасиловать соседский парень 21-го года, но встретив отпор со стороны ребенка, заколол девочку и выбросил труп в выгребную яму, забросал камнями и мусором так, чтоб тело девочки опустилось на глубину 30 сантиметров и не всплыло. Сложно даже представить чувства, убитых горем родителей девочки.

Напомним, что суд, вопреки требованиям народа, прокуратуры и потерпевших, вынес гуманное, по мнению многих, решение – 15 лет в колонии общего режима и – 800 000 гривен морального вреда !!!

А теперь вторая история и другое решение суда, с коим мы сравним первую историю.

В одном из судов Одессы, рассматривалось дело дочери, которая подала иск за якобы обидные СЛОВА своего отца, который, живя с ней в одной квартире, ругал её за то, что она плохая хозяйка (в квартире не убрано и прочее). Это нанесло девушке такую психологическую травму, что она запросила у суда  взыскать с отца моральную компенсацию на……25 миллионов гривен и……суд вынес решение о моральном ущербе на такую сумму !!!

Получается, что – похищение ребенка, попытка изнасилования, убийство и надругательство над телом суд оценил в 800 000 гривена рассказ дочери о том, что её отругал родной отец, суд по какой-то странной причине, особо не раздумывая, оценил в 25 млн. гривен !!!

Читать ещё:  В Южноукраинске подведены итоги отборочного этапа творческого конкурса «Енергоатом: Енергія, що живить мрії»

Кстати, как видно из документов  частного исполнителя по этому делу, отец и дочь  жили в разных квартирах, при том,  что отец имел свой бизнес и жил в Вознесенске, а дочь в Одессе. Кроме того, журналистам удалось выяснить, что такая срочная подача иска в суд  была, скорее всего, связана с тем, что у отца, «отругавшего» дочь, оказывается, были долги  в размере около 10 млн. гривен, которые требовали вернуть. Но если бы у отца-бизнесмена все отсудила дочь, то и возвращать  ничего бы не пришлось. Как говорится – все осталось бы в семье!

ВОТ ТАКОЕ ВОТ ИНТЕРЕСНОЕ У НАС ПРАВОСУДИЕ, которое  ругань за неубранную квартиру, ценит дороже человеческой жизни, жизни замученного ребенка.

Эти две истории доказывают, что не скоро нам ещё жить в правовом государстве при таком «МОРАЛЬНОМ ПРАВОСУДИИ».

Источник: Маю Право

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *