Глава Минздрава Супрун предоставила подробную инструкцию, как подписывать декларацию с личным врачом

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как подписать декларацию с личным врачом.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Самое главное, определиться с человеком, которому вы доверяете. Семейный врач, терапевт или педиатр, с которым вы подпишете декларацию, должно стать вашим первым доверенным лицом в вопросе здоровья. Именно ему вы будете звонить во время простуды и других проблем по вопросам самочувствия. Он будет давать советы по профилактике, лечению и при необходимости давать направление к узким специалистам», — пояснила Супрун.

Она также отметила, что необходимости обязательно выбрать себе врача до 2 апреля нет.

«Если еще не знаете, к какому врачу хотите ходить — не расстраивайтесь. То, что со 2 апреля начинается национальная кампания по выбору врача не значит, что вот-вот все врачи сядут на поезд и вам нужно успеть приобрести на него билет. Процесс выбора врача не имеет конечных сроков, а значит каждый сможет найти своего специалиста, когда будет удобно», — подчеркнула и.о. главы Минздрава.

При этом она призвала «не откладывать этот вопрос на месяцы».

«Начните расспрашивать знакомых или отталкивайтесь в выборе от медучреждения, где бы хотели лечиться. Заметьте, что это должно быть учреждение, которое оказывает первичную медицинскую помощь и оно должно быть подключено к электронной системе здравоохранения. Часть медучреждений уже подключилась, часть еще в процессе», — добавила Супрун.

Она также опубликовала соответствующую «инструкцию»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *