«Я не нарушаю Конституцию», — Чайка ответил активистам на требование выступать на сессии на украинском

Депутат Николаевского городского совета Владислав Чайка на сессии 2 февраля потребовал срочно разобраться с вопросом о питании детей в школах и детсадах, а также отменить решение исполкома о том, что родители должны оплачивать половину стоимости питания младших школьников.

Однако его выступление прервали присутствующие в зале активисты и представители «Нацкорпуса», которые потребовали, чтобы депутат выступал на украинском языке.

В ответ на это Чайка сказал, что для него нет разницы, на каком языке говорить, и сейчас он занимается не политикой, а экономикой.

Между тем Николаевский городской голова Александр Сенкевич обратил внимание депутата, что по вступившему в силу закону депутаты на сессии должны выступать на украинском языке.

— Я не нарушаю Конституцию. Для меня нет проблемы, на каком языке говорить. Но на русском говорили и думали мои родители, поэтому я оставляю за собой право выбора, — сказал Чайка.

Далее Владислав Чайка продолжил выступление, используя и русский, и украинский языки. Однако мэр Александр Сенкевич заявил, что готов переводить русские фразы на украинский, что и незамедлительно начал делать. Перевод мэра звучал сразу после реплик выступающего и вызывал одобрительные смешки со стороны присутствующих в зале активистов.

Что касается сути предлагаемого Владиславом Чайкой вопроса по детскому питанию, то из-за возникшей «языковой» перепалки его просто «заговорили».

Источник

Читать ещё:  “Слуга народа” Чорноморов объявил войну главе Вознесенска Виталию Лукову, который входит в 20-ку мэров-инноваторов Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *