От Одесской областной прокуратуры требуют провести проверки по делу о псевдонасилии в семье вознесенского предпринимателя Шевчука

В Одесскую областную прокуратуру подана жалоба на действия полиции, которая  летом 2019 года составила протокол о якобы  учинённом «семейном насилии». А совершил его  вознесенский предприниматель Олег Шевчук.

От Одесской областной прокуратуры требуют провести проверки по делу о псевдонасилии в семье вознесенского предпринимателя Шевчука
(на фото: Олег Шевчук, отец Екатерины Шевчук)

Ранее мы писали о плане ухода от долгов, разработанном вознесенским предпринимателем, в котором замешаны  одесские судьи и частный исполнитель.

По такому плану,  пока кредиторы Шевчука О. взыскивают с него долги в судебном порядке, он выводит своё имущество из-под ареста путём признания иска своей дочери на 25 миллионов гривен. И в счёт взысканной  Приморским судом г.Одессы такой суммы частный исполнитель передаст ей имущество, не проданное на торгах, так как по явно завышенной цене его никто не купит.

В жалобе областному прокурору  речь идёт  о неправильно составленном работниками Шевченковского отдела полиции Приморского отдела ГУ НП протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В протоколе от 18 июля 2019 года указано, что Олег Шевчук, прописавшийся в июне этого же года в квартире дочери Екатерины, совершил над ней «домашнее насилие». Только в чём оно заключалось, в протоке не указано. Как пояснил полиции Шевчук О., он ругал дочь с использованием ненормативной лексики за то, что та не убрала в квартире. Очевидно  именно для этого Шевчук и «переселился» из Вознесенска в Одессу, чтоб иметь возможность «учинять насилие» над взрослой дочерью. Из доказательств, которые «учла» полиция,  — это пояснения самой Екатерины, пояснения  её сожителя Андрея и пояснения Шевчука, признавшего свою вину.

От Одесской областной прокуратуры требуют провести проверки по делу о псевдонасилии в семье вознесенского предпринимателя Шевчука
(на фото: дочь Олега Шевчука — Шевчук Екатерина)

Но даже, несмотря на такие «железные»  доказательства домашнего насилия в семье Шевчука, которое со слов «потерпевшей»  и ей сожителя носило ещё и систематический характер, Олег Шевчук  всё-таки избежал наказания.  А всё потому, что нерасторопные работники полиции, сложив  пять бумажечек в кучку и, прошив их, продержали дело у себя в столе два с половиной месяца. И только потом предали в суд, когда уже заканчивался срок для наложения наказания в виде общественных работ или ареста (ведь такого позора  Шевчуку не нужно). А суд тоже не спешил рассматривать поступившее дело, и подождал, пока наверняка закончится срок, чтоб успешно закрыть дело, не наказав Шевчука.

Читать ещё:  Справа Михайла Мельника. Видео

Хотя в  реестре решений  судебных  решений дата постановления почему-то указана 11–ое, а не 22-ое октября.

 

Заявитель просит провести проверку действий работников полиции по  поводу  такой «качественной» подготовки дела об административном правонарушении и  по поводу волокиты по его передаче в суд. Также в жалобе просят внести протест на решение суда о признании Шевчука О. виновным в совершении   админнарушения, предусмотренного ч.1 ст.173-2 КУоАП.

Думаем, областная прокуратура заинтересуется действиями работников полиции, если учесть какие последствия имел в дальнейшем протокол об админправнарушении Шевчука. И эти «последствия» оценены «потерпевшей» от насилия дочерью Шевчука в фантастическую сумму, которая не знакома украинской юриспруденции – целых 25 миллионов гривен морального вреда за нецензурную брань. Каждый из читателей  после такого был бы не против, чтоб его обругали нецензурной бранью взамен на магазин и три продуктовых склада, стоимость  около 25 млн. гривен.        

О результатах рассмотрения  жалобы прокуратурой мы сообщим в дальнейшем.

Источник Маю Право

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *