Непогода задерживается: на Николаевщине перекрывают трассы, а школам рекомендуют перейти на «дистанционку»

В ближайшие дни погода не будет радовать жителей Николаевской области.


По информации службы оперативного реагирования Николаевского горсовета, в ближайшие дни прогнозируются сложные погодные условия.

Так, 28-31 января на территории области ожидается сильный снег, мокрый снег, метель, гололедица, снежный накат.

Пока синоптики предупреждают об ухудшении погоды, в Министерстве образования и науки рекомендовали образовательным учреждениям из 7 областей оставить детей на дистанционном обучении. Об этом говорится на официальном сайте МОН.

Речь идет об Одесской, Николаевской, Кировоградской, Полтавской, Сумской, Черкасской и Черниговской областях, где сейчас сильный ветер, снег и морозы.

Решение принято по результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Руководителям сферы образования в указанных областях разослали письмо, в котором говорится о необходимости перевести “функциональную подсистему обучения детей дошкольного возраста, учащихся и студентов действиям в чрезвычайных ситуациях единой государственной системы гражданской защиты… в режим повышенной готовности”.

Добавим, в Одесской и Николаевской областях объявлен третий уровень опасности – красный. Метеорологи прогнозируют, что в течение суток в указанных регионах может выпасть от 30 до 40 см снега, скорость ветра усилится до 15-20 м/с.

Вечером в среду, 27 января, появилась информация об ограничении движения транспорта на некоторых автомагистралях Николаевской области.

По сообщению Службы автомобильных дорог, с 21:30 27 января ввели ограничение движение для проезда грузовых и большегрузных транспортных средств и пассажирских автобусов на автомобильной дороге общего пользования государственного значения Н-2Благовещенское – Николаев (через Вознесенск), км 42 + 476 – км 110 + 140, км 113 + 678 – км 221 + 363.

Для всех категорий транспортных средств движение ограничено на автомобильной дороге общего пользования государственного значения М-13 Кропивницький – Платоново (на Кишинев), км 76 + 416 – км 157 + 052.

Читать ещё:  В Херсонской области построят дамбу, чтобы исключить возможность подачи воды в Крым

“Движение ограничено в связи с ухудшением погодных условий: сильный снег, который сопровождается порывистым ветром 15-20 м/с, метелями, отсутствием видимости с целью недопущения заторов в движении и обеспечения оперативной расчистки дорог от снега и снежных заносов”, – говорится в сообщении САД.

Непогода на севере Николаевщины бушевала всю ночь. Снег и сильный ветер местами приводили к образованию снежных заносов. 56 спецмашин и 65 дорожных рабочих ночью в усиленном круглосуточном режиме расчищали и обрабатывали противогололедными материалами основные трассы области. За ночь на автодороги высыпали более 1 200 тонн песчано-солевой смеси, использовано более 11 000 литров дизтоплива.

“Еще раз обращаемся к водителям с просьбой воздержаться от поездок в непогоду или переждать ее на площадках отстоя. Обязательно предоставляйте преимущество снегоуборочной спецтехнике“, – отмечают в Службе автодорог.

В случае, если вам понадобится помощь на дороге, позвоните диспетчеру Службы автомобильных дорог в Николаевской области по тел (0512) 56-41-16, (068) 886-88-00.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *