Пробки из сотни грузовиков и снежные заносы: на Николаевщине продолжается непогода

Спасатели, полиция, Служба автодорог продолжаются бороться с результатами непогоды в Николаевской области. Из-за непогоды затруднено движение транспорта на автодорогах области. Наиболее проблемные участки зафиксированы на трассе Н-24 «Благовещенское — Николаев» в районе с. Александровка Вознесенского района и в Первомайском районе на трассе М-13 «Кропивницкий-Платоново». Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Напомним, непогода начала бушевать в области 27 января.

С этого времени в районе Александровки образовалась пробка из более ста грузовых автомобилей. А в районе с. Мигия Первомайского на трассе М-13 остается ограничение движения: на подъемах собралось более 50 грузовых автомобилей. Затруднен проезд к населенным пунктам дорогами местного значения.

Всего для ликвидации последствий погодных условий пожарно-спасательные подразделения привлекались 14 раз в Вознесенском, Первомайском, Новоодесском, Веселиновском, Доманевском, Братском, Врадиевском районах. Из снежных заносов, проблемных участков дорог достали 37 грузовых автомобилей, 5 легковушек, 2 кареты «скорой» и микроавтобус, оказали помощь 58 людям, в том числе 1 ребенку. Кроме того, распилили 4 дерева, которые упали на дорогах и препятствовали движению.

«Для расчистки снежных заносов автодороги М-13 со стороны Одесской области от ГСЧС привлекли тяжелую инженерную технику Специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины», — сообщили спасатели.

Напомним, что непогода еще полностью не прошла и 28 января на территории Николаевской области ожидается сильный снег (прирост снежного покрова 30-40 см), на дорогах гололедица, усиление скорости ветра до 15-20 м/с, сильные метели, снежные заносы, налипание мокрого снега (ІІІ уровень опасности, красный).

«ГСЧС обращается к владельцам транспортных средств: воздержитесь от путешествий автомобилями в период непогоды и не оставляйте транспортные средства вдоль дорог, чтобы дорожная спецтехника могла своевременно и качественно очистить дороги от снега», — обращаются к жителям.

В Службе автодорог Николаевщины сообщили, что спецмашин и 65 дорожных рабочих ночью в усиленном круглосуточном режиме расчищали и обрабатывали противогололедными материалами основные трассы области. За ночь на автодороги высыпали более 1200 тонн песчано-солевой смеси и использовали более 11 000 литров дизтоплива.

Читать ещё:  Южноукраїнськ - ВІДКРИТТЯ ФАКУЛЬТЕТУ КОМП’ЮТЕРНОЇ ГРАМОТНОСТІ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *