Правительство по просьбе главы облсовета Замазеевой разберется в законности отмены льготного тарифа для жителей Южноукраинска и зоны возле АЭС

Вопрос сохранения льготного тарифа на электроэнергию для 30-километровой зоны возле Южно-Украинской АЭС сдвинулся с места.

Об этом сообщила глава Николаевского областного совета Анна Замазеева на своей странице в Facebook.

Облсовет получил письмо от премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в ответ на обращение с обоснованием важности льготного тарифа для зоны вблизи АЭС.

«Соответствующим письмом поручено и.о. министра энергетики Украины Юрию Витренко, министру финансов Сергею Марченко, министру развития громад и территорий Алексею Чернышову, министру социальной политики Украины Марине Лазебной и главе Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Валерию Тарасюку рассмотреть наши предложения и обоснования, а о результатах проинформировать Николаевский областной совет и Кабинет министров».

«Вместе со всеми жителями 30-километровой зоны на Николаевщине искренне надеюсь, что центральная власть прислушается к нашим просьбам и восстановит льготы на электроэнергию», — отметила Замазеева.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - "Де правда - там перемога"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *