Люди АЭС. Илья Жупиков, переработчик радиоактивных отходов ЦПРО ЮУАЭС

«В работе последовательный и инициативный. Умеет аккумулировать необходимую информацию и определять первоочередное, способен самостоятельно и оперативно принимать правильные решения», — так характеризует своего молодого коллегу Илью Жупикова в цеху переработки радиоактивных отходов ОП ЮУАЭС. Несмотря на то, что на работу он устроился относительно недавно, в 2020 году руководство подразделения уже решило внести его на Доску почета. Это благодарность за добросовестный труд и стимул для дальнейшего роста.

Илья Жупиков работает переработчиком радиоактивных отходов 5 разряда. На участке обращения с твердыми радиоактивными отходами занимаются утилизацией ТРО — их переработкой и размещением на временное хранение. Молодой специалист говорит, что выбрал работу на АЭС не просто так. На предприятии много лет работал его отец, а сам он вырос в Южноукраинске и никогда даже и не думал покинуть его.

«Наша работа малозаметна, но очень важна, — говорит мастер участка обращения с твердыми радиоактивными отходами Артем Сыса. — Здесь нужно быть ответственным и заботиться о безопасности, ведь от этого зависит не только твоя жизнь, но и коллег, с которыми работаешь вместе. У Ильи есть все, что нужно, — профессиональное чутье, добросовестность и желание качественно выполнять поставленные задачи».

После трудоустройства на АЭС в 2013 году Илья Жупиков начал активно осваивать профессию и за свою настойчивость получил повышение разряда. Участвовать в конкурсах профессионального мастерства и научных докладов, которые предоставляют молодым специалистам возможность быстро подниматься по карьерной лестнице, пока не имел возможности, так как много времени отнимало заочное обучение. В 2020-м успешно защитил диплом магистра по специальности «Энергетическое машиностроение» в Национальном университете кораблестроения имени адмирала Макарова.

«Теперь есть время, чтобы подумать о дальнейшем карьерном росте. Намерен попробовать себя в конкурсах, которые устраивают для молодежи на предприятии. Я привык мыслить позитивно, поэтому надеюсь на хорошие результаты», — отмечает Илья Жупиков.

Читать ещё:  Люди АЭС. Константин Литвиненко, электромонтер по обслуживанию подстанции 330 кВ

По словам молодого специалиста, цех переработки радиоактивных отходов небольшой, но дружный. В коллективе хорошие отношения, все стараются помогать друг другу, ведь делают общее дело. Все свободное от работы время Илья посвящает семье. Именно близкие зажигают в нем огонек энтузиазма и мотивируют на новые свершения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *