В Первомайске в кафе полиция прекратила «криминальную сходку», на которой делили сферы влияния в районе

В Первомайске 17 января сотрудники полиции прервали «криминальную сходку», участники которой делили сферы влияния в районе.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

11 человек, которые прибыли в Первомайск на встречу в местном кафе с целью решения вопроса распределения «сфер влияния», были доставлены в отделение полиции.

Полицейские изъяли у злоумышленников оружие и боеприпасы, а их автомобили поместили на штрафплощадку.

На владельца заведения склады админпротокол о нарушении карантинных требований.

Две группы вооруженных мужчин прибыли в местное кафе Первомайска на так называемую «сходку» на автомобилях BMW и Mercedes-Benz Vito. В автомобилях находились жители Южноукраинска и Первомайска в возрасте от 21-го до 57-ми лет, которые должны были решать вопрос распределения сфер в криминальной среде.

Сотрудники уголовного розыска и сектора реагирования патрульной полиции Первомайского районного отдела полиции доставили 11 участников «криминальной сходки» в отделение полиции для проверки на возможную причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Во время осмотра транспортных средств изъяли четыре пистолета, ножи, ружье 16 калибра в заряженном состоянии и патроны к нему, а также более сотни патронов различного калибра.

Микроавтобус и легковушку злоумышленников поместили на штрафплощадку полиции для решения вопроса о применении к ним ареста. Оружие и боеприпасы полицейские изъяли и направили на экспертизу.

Напомним, как 3 октября 2020 года в пригороде Николаева, в ресторане «ЛенКорань» в Мешково-Погорелово, беспрепятственно состоялась так называемая «сходка» людей, которые позиционируют себя в криминальном мире в качестве «авторитетов». Позже полиция нагрянула в ресторан, где авторитеты провели «сходку», и изъяла серверы с записями. Примечательно, что накануне этой «сходки» тогдашний начальник УСБУ области Виталий Герсак в Киеве встречался с фигурантом ряда уголовных производств Апти Ислангиревым, который является гражданином РФ. Ислангирев был активным участником встречи представителей уголовного мира в ресторане «ЛенКорань».

Читать ещё:  Працівники Южно-Українського енергокомплексу стали призерами фотоконкурсу «В об’єктиві – атомна енергетика»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *