Операция «КАТОК», или как украсть с бюджета миллион.

Ледовый каток «Слайз», одно из самых любимых мест посещения наших жителей. Это своеобразный зимний центр релакса не только для южноукраинцев, но и гостей нашего города. Хоккейные баталии, спортивная секция по фигурному катанию, да и просто покататься на коньках, было одной из визитных карточек нашего Южноукраинска в холодные месяцы года.

Большая проделанная работа экс мэром  Евгением Квасневским  вместе с его командой, дала возможность южноукраинцам почувствовать себя «эксклюзивными» и «особенными», ведь именно город-энергетиков стал единственным местом в области, где за счет предпринимателя ( т.е.ни копейки денег с бюджета) был построен этот ледовый спортивный комплекс. И именно нашему городу бизнесмен дал предпочтение по ряду причин – прозрачность, законность, быстрота оформления документов, и льготная ставка в оплате по аренде земли под объект.

Восемь лет каток радовал горожан и их гостей, но пришло время, когда хозяин комплекса, по ряду причин решил уйти с города и закрыть свой бизнес. С предложением о покупке данного объекта, предприниматель из Кировограда обратился к депутатам предыдущей каденции, при этом назвав сумму покупки в пять миллионов гривен. Данное предложение незамедлительно было рассмотрено на сессии городского совета, были сделаны расчеты об эффективности данного ледового комплекса с определенными выводами.

А выводы были не утешительны. Огромное потребление электрической энергии, официальная  заработная плата обслуживающими многочисленному  персоналу, налоги, изношенное оборудование, которое нужно будет восстанавливать, ни как не перекрывают платные услуги любителей зимних видов спорта.

Объект будет приносить огромные убытки городскому бюджету. Если все так было бы просто, отказался бы от него город Николаев, у которого в свое время был каток? Конечно же, нет. Вроде бы вопрос понятен и прозрачен, но тут на арену «всплывает» главный махинатор — депутат, отсидевший на зонах и тюрьмах три срока, кандидат в заместители вновь избранного городского головы Валерия Онуфриенко —  Сергей Горностай, который через любителей хоккея из сессионой трибуны пробует убедить депутатов не «забирать мечту детей и взрослых» и выкупить у предпринимателя данный объект, при этом увеличив его стоимость на миллион. Т.е. один миллион бюджетных денег планируется прикарманить ему и «группе товарищей» с городского совета за решение этого вопроса. Лоббирование данного мероприятия планируется по схеме Остапа Бендера.

Читать ещё:  В палацу культури «Енергетик» ПРОЙШЛА СВЯТКОВА РОЗВАЖАЛЬНА ПРОГРАМА ДЛЯ ДІТЕЙ. Фото.

Деньги будут выделены для развития и досуга детей, а кто не захочет- будет заклеймен позором на подконтрольном ему сайте «Барометр». Вроде бы и нужен каток, привыкли горожане к нему, но уж очень дорогой получается объект для бюджета, тем более при завышенной суме, которую планирует украсть Горностай.  А пока идет обсуждение данного вопроса в кулуарах власти,  депутат-уголовник Горностай рьяно обрабатывает депутатов и доказывает им о «нужности и важности» данного проекта покупки.

9 thoughts on “Операция «КАТОК», или как украсть с бюджета миллион.

  • 17.01.2021 в 10:08
    Permalink

    А куда смотрит полиция и СБУ. Сколько эта мразина будет издеваться над людьми?

    Ответ
  • 17.01.2021 в 10:12
    Permalink

    Люди добрые, давайте проведем бессрочную акцию- «Плюнь в рожу Горностаю». Может бояться будет

    Ответ
  • 17.01.2021 в 10:13
    Permalink

    Красава. Стырить лям не многие умеют

    Ответ
  • 17.01.2021 в 10:17
    Permalink

    Я получаю зарплату в 6 тысяч гривен. Не могу позволить повести каждые выходные свою дочь на каток, а ЭТО хочет украсть такие деньги. Что б ты здох скатина

    Ответ
  • 17.01.2021 в 10:20
    Permalink

    А что вы хотите от человека, который в тюряге был опущенным. Вот и рвет под себя и мстит всем людям за свое поганое прошлое

    Ответ
  • 17.01.2021 в 10:21
    Permalink

    А мэр и депутаты куда смотрят. Или они все слепые. Не ужели им нравится , когда их имеют?

    Ответ
  • 17.01.2021 в 10:23
    Permalink

    Ну и рожа у него. Чисто урка

    Ответ
  • 18.01.2021 в 13:16
    Permalink

    А чего вы хотите от уголовника .Сволочь всегда останется сволочью. Тюрьма не изменит

    Ответ
  • 18.01.2021 в 13:17
    Permalink

    На него и смотреть противно. Как люди выбрали в депутаты этого негодяя

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *