Глава Николаевского облсовета Замазеева обратилась к Шмыгалю с просьбой вернуть льготный тариф людям, живущим возле Южноукраинской АЭС

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева обратилась к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой принять меры по возвращению льготного тарифа на электроэнергию людям, живущим в 30 километрах от атомных электростанций.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте областного совета.

Во вторник, 12 января, Анна Замазеева прокомментировала сложившуюся ситуацию, о чем сообщается на сайте областного совета. По ее словам, из-за приостановки Кабинетом Министров действия льготного тарифа, права жителей, живущих в 30-километровой зоне возле АЭС, были нарушены.

«С начала этого года Кабмин приостановил действие льготного тарифа на электроэнергию для жителей 30-километровой зоны вблизи АЭС. В их числе оказались и наши земляки — жители Южноукраинска. Большинство из них или члены их семей работают на АЭС. Они ежедневно добросовестно и качественно выполняют свою работу. Это безусловно, и за это им большое спасибо. Сегодня права местных жителей относительно льгот на электроэнергию нарушены! Тем более, что это важно зимой, когда люди используют электроотопление», — написала Замазеева.

В связи с этим, 13 января Анна Замазеева обратилась к Денису Шмыгалю по вопросу восстановления льготного тарифа.

«Моя позиция по этому вопросу неизменна — сохранение льготного тарифа на электроэнергию для жителей 30-километровой зоны возле АЭС крайне важно! Поэтому, уже сегодня Николаевский областной совет подготовлен и будет направлено письмо Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с обоснованием важности продолжения реализации льготного тарифа, ведь это, прежде всего, социальная ответственность власти перед своими гражданами», — добавила Замазеева.

Напомним, Николаевская ОГА просит НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) проверить и разъяснить обоснованность тарифа на газ в Николаевской области, который является одним из самых высоких в стране.

Читать ещё:  В Южноукраинске упала вышка Киевстар. Фото.

В то же время, народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Игорь Негулевский выступил за ликвидацию Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Кроме того, глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким дал поручение продумать возможность помогать жителям области выбирать себе поставщика газа в Центрах предоставления административных услуг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *