В период локдауна в супермаркетах Украины запретят продавать все, кроме продуктов и лекарств

В период январского локдауна в Украине, который был введен Кабинетом министров  в период с 8 по 24 число, супермаркетам запретят продажу ряда повседневных товаров. Среди них — бытовая химия, одежда и пресса.

Об этом говорится на сайте Американской торговой палаты в Украине.

Согласно решению правительства, на период действия жесткого карантина, в магазинах запрещается торговля любыми товарами, кроме продуктов питания, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, средств гигиены и связи, а также кормов, ветеринарных препаратов, семян и средств защиты растений.

Товары из других категорий можно будет купить лишь с адресной доставкой.

«С 8 января даже в супермаркетах будет запрещена продажа значительной части товаров ежедневного потребления: бытовая химия и инструменты, одежда, пресса, лампочки, батарейки, детские товары для обучения», — говорится в сообщении.

Чтобы выполнить постановление правительства Украины, супермаркеты будут вынуждены частично или полностью закрыться.

«Для ограничения доступа посетителей к запрещенным для реализации товаров, согласно решению правительства, супермаркеты будут вынуждены закрывать отдельные отделы или запрещать продажу таких товаров непосредственно при расчете на кассе. По мнению компаний-членов Палаты, такое решение не только является прямым ограничением прав потребителей в приобретении необходимой продукции, но и потенциально приводить к возникновению конфликтных ситуаций в магазинах», — сказано в публикации.

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины предложил правительству ввести плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями, начиная с первых чисел января продолжительностью в три недели.

Источник

Читать ещё:  Долги по коммуналке можно отработать, платить не придется: в Украине ввели новые правила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *