Депутатские интриги. В Южноукраинске депутат заявил о шантаже за «неправильное» голосование

Депутат Южноукраинского горсовета от фракции «Слуга народа» Михаил Устюшенко написал заявление в территориальную избирательную комиссию, в котором сообщил, что без его ведома могут подать заявление о якобы его желании сложить депутатские полномочия.

« На 5й сессии Южноукраинского городского совета я своим голосом поддержал кандидатуру представителя партии «Слуга народа» Кольчака Александра Николаевича на должность заместителя городского головы.

В этот же день первый заместитель городского головы Майборода Алексей Анатольевич предъявил претензии, что я неправильно проголосовал и что я должен голосовать так, как мне скажет глава фракции. Поскольку я защищаю права и представляю интересы избирателей, а не исключительно главы фракции, то считаю такие указания крайне неприемлемыми. Также Майборода А.А. «напомнил» мне про механизм императивного мандата и про заявление которое я написал.

Перед тем, как подать документы в избирательную комиссию, глава фракции Акуленко Александр Анатольевич дал мне заранее подготовленный текст заявления о сложении депутатских полномочий, чтобы я написал аналогичное заявление без даты. Акуленко А.А. пояснил мне, что такие заявления были так же написаны всеми, кто прошел от партии в городской совет.  Я баллотировался в депутаты впервые и поэтому у меня не было опыта в таких делах, я написал это заявление, доверяя однопартийцам. Тогда я не придавал значения данному заявлению, но сейчас, после общения с Майбородой А.А., я понял значение этого заявления — что его могут без моего ведома направить в избирательную комиссию.

По моему мнению, с помощью таких заявлений и запугиванием императивным мандатом руководители местных ячеек пытаются сделать из депутатов «ручных», полностью контролируемых, для решения своих личных вопросов, которые совсем не сходятся с интересами горожан и направлением партии.

Читать ещё:  Южноукраинск - Дзюбенко вернет в городской бюджет свыше 450 тысяч гривен.

Такое положение дел внутри Южноукраинской ячейки «Слуга народа» препятствует движению громады по вектору Президента Украины к стабильности и улучшению условий жизни.

Никто не знает, скольким ещё депутатам горсовета указывали как они должны голосовать и «напоминали» о написанных заявлениях и механизме императивного мандата.

Вчера я направил письмо с заявлением в ТИК, чтобы пресечь подобное манипулирование», — прокомментировал своё заявление Устюшенко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *