В Николаевской области на сессии АТОшники чуть не подрались с депутатами

На пленарном заседании Веснянской ОТГ произошла потасовка с участием участников АТО.

Как отметил у себя на странице в «Фейсбук» глава Веснянской ОТГ Леонид Мухарский, организаторами перепалки выступили местные депутаты.

«На сегодняшней сессии состоялась попытка запугивания депутатов нашей громады в принятии определенных решений в интересах определенных лиц с использованием бывших АТОшников. Организаторами этой клоунады непосредственно были — Курак, Костева, Ткаченко, но они ошиблись адресом, в Веснянском сельсовете такое не проходит. Четыре года они бунтовали Петровский сельский совет, теперь думают, что будут подобное творить в нашей громаде», — написал он.

Как объяснил Мухарский, «яблоком раздора» стал земельный вопрос.

«700 гектар земли, которые были РГА переданы в аренду в 2000 годах аграрному предприятию, в настоящее время приносят нам в бюджет примерно до миллиона средств. Учитывая проблемы, которые нам принесло объединение, у нас в бюджете для развития общины не хватает средств, поэтому приходится бороться за каждую гривну. Из людей, претендующих на эту землю, есть только несколько человек проживающих на территории нашей общины, все остальные проживают за ее пределами. Я понимаю, что они заработали свое право на эту землю, поэтому мы на нее не претендуем, но и не хотим брать ее в коммунальную собственность. Хотя мне и пришлось подписать акты передачи, в которых были включены и эти земельные участки, чтобы не потерять другие земли», — добавил он.

Источник

Читать ещё:  Зеленскому представили команду «Слуги народа» в Николаевской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *