В Украине 12 миллионов взрослого населения не платят налогов — глава ГНС

В Украине есть огромный массив граждан, которые официально не получают никаких доходов. Так, за последние 10 лет налоги не поступали от 4,1 миллиона взрослых украинцев, эти люди не перечислили в казну ни копейки. Об этом на встрече со СМИ сообщил глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко, пишет fbc.ua.

Кроме того, по словам Любченко, за прошлый, 2019, год ни копейки в бюджет не поступило от 11,8 миллиона граждан Украины. Получается, что все они либо не работают, либо работают не официально, и совсем не платят никаких налогов.

По этой статистике получается, что у нас в стране один работающий кормит двух неработающих. Следовательно, именно официально работающие люди несут на себе все налоговое бремя. Они наполняют государственный и местные бюджеты, и они же отчисляют взносы в Пенсионный фонд. В то же время почти 12 миллионов взрослого населения не платят никаких налогов.

Не удивительно, что в бюджете хронически не хватает денег, а Пенсионный фонд имеет дефицит в более чем 40 процентов, резюмировал Любченко.

Источник

Читать ещё:  В Николаевской области из исправительного центра сбежал рецидивист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *