Поздравляем новоселов

Бригадиру — помощнику мастера ЦРТО Николаю Велге 4 июня вручили ключи от двухкомнатной квартиры по адресу ул. Набережная энергетиков, 29. Долгожданного события семья Николая Васильевича ждала 19 лет.

Жилье предоставлено по совместному решению администрации и профсоюзного комитета ОП ЮУАЭС, а также по решению Южноукраинского городского исполнительного комитета в соответствии со списком очередности.

Квартира слесарю-ремонтнику 6 разряда выделена из фонда вторичного жилья. Она освободилась после того, как ее предыдущий обладатель, благодаря предоставленной предприятием ссуде смог улучшить свои жилищные условия.

Передавая ключи и поздравляя новосела, генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко посетовал на то, что такие события происходят не так часто, как хотелось бы.

В последний раз массовые новоселья работники Южно-Украинского энергокомплекса отмечали в конце 2015 года. Перепрофилирование гостиничного фонда предприятия под жилье позволило улучшить жилищные условия сразу 36 семьям. С того времени такие радостные события в семьях атомщиков происходили только в связи с выдачей беспроцентных ссуд (в последние годы их выделяют не более пяти в год).

Всего сегодня на квартирном учете в ОП ЮУАЭС состоят 640 семей. При этом уже более трех лет ждет своих хозяев подъезд с квартирами улучшенной планировки в доме №11 по ул. Дружбы народов. Законопроект  №3131, позволяющий госпредприятиям отчуждать построенное жилье в пользу своих работников, ожидавший своего рассмотрения на сессии Верховной Рады 2,5 года, в мае 2018-го принят в первом чтении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *