ПРО СОБАКУ ХАСКИ

В последнее время эта порода собак стала очень популярна в Южноукраинске и не только в Южноукраинске. Прежде чем принять решение о приобретение щенка этой породы прочтите статью Olya Kampus


Не приобретайте собаку, если ее не знаете и не можете обеспечить необходимые ей условия!
Сегодня проблема с этими собаками выросла до размеров катастрофы. Поэтому призываю всех подписчиков распространить этот пост! Количество брошенных, сбитых машинами, усыплённых, отправленных на самовыгул собак катастрофическое по всей стране То, что творится просто не передать словами!!!
Сибирский хаски относится к Северным ездовым породам, эта собака рождена чтобы БЕЖАТЬ и вся его жизнь подчинена этой потребности! Поэтому если вы не занимаетесь спортом, не любите долгие прогулки, не готовы давать ей физические нагрузки 3-4 часа в день- ЭТА СОБАКА НЕ ДЛЯ ВАС! Результат отсутствия внимания-разнесенный в хлам дом, квартира, вольер!
Сибирские хаски стайная собака, они не любят находится в одиночестве. Если вы пропадаете на работе, думаете что собака всегда будет вам рада, сколько бы вас не было дома- ЭТА СОБАКА НЕ ДЛЯ ВАС! Результат отсутствия внимания- вой несколько часов напролёт, разрушающий психику ваших соседей!
В силу своего происхождения эта собака обладает таким качеством как абсолютная любовь к человеку, но при этом она никогда не будет по собачьи предана! Если вы ждёте от собаки хождения по пятам, заглядывания в глаза и обожания-ЭТА СОБАКА НЕ ДЛЯ ВАС! Результат- ваши неоправданные ожидания и надежды!
Если вы думаете, что с Сибирским хаски можно свободно погулять без поводка, побросать палочку или игрушку и беззаботно поиграть на лужайке- ЭТА СОБАКА НЕ ДЛЯ ВАС! Как только вы отстегнёте поводок будьте готовы, что видите свою собаку в последний раз! Их тяга к исследованиям, бегу, бродяжничеству выше вашей любви и хорошего к ней отношения!
Если вы думаете, что Хаски будет охранять вас и членов вашей семьи-ЭТА СОБАКА НЕ ДЛЯ ВАС! В силу своей любви к человеку он никогда не будет охранником! И если вы попытаетесь это изменить-получите сорванную психику и неуправляемое животное!
Если вы думаете, что с этой собакой здорово ходить на охоту- ЭТА СОБАКА НЕ ДЛЯ ВАС! В силу своего прошлого эти собаки не охотники, а хищники. Они будут охотиться за любой живностью в округе: рядом с вами не останется кошек, кур, гусей, они нападают даже на коз, а вам придётся разбираться с хозяевами удушенных и покалеченных животных и возмещать расходы!
Северные ездовые собаки- свободолюбивые, независимые животные, принимающие самостоятельные решения. Они требуют к себе особого понимания и отношения! Если вы никогда не жили рядом с такими собаками, не держали их — не будьте самоуверенны! Большинству такая собака не по зубам! Не калечьте жизнь этим прекрасным животным и не создавайте себе ненужных проблем!
PS, Любую породу собак следует приобретать, учитывая породные качества особи. Иначе гарантированы проблемы для хозяев и собаки.
На фото растерянная хаски — потеряшка.
ПРО СОБАКУ ХАСКИ
Читать ещё:  49-я сессия Южноукраинского городского совета так и не состоялась: не хватило кворума

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *