На Южно-Украинской АЭС хотят построить четвертый энергоблок

В 2018 году НАЭК «Энергоатом» приступает к подготовительным работам по постройке четвертого энергоблока на Южно-Украинской АЭС.

Об этом заявила, директор Дирекции по инвестициям и перспективному развитию ГП «НАЭК «Энергоатом» Татьяна Амосова, сообщается на сайте Южно-Украинского энергокомплекса.

«По нашей просьбе Киевский институт «Энергопроект», разработал дорожную карту строительства новых замещающих энергоблоков АЭС Украины. Сама дорожная карта как типовой документ была оформлена и, соответственно, подписана первым вице-президентом – техническим директором НАЭК «Энергоатом» Александром Шавлаковым и президентом компании Юрием Недашковским.

В рамках типовой дорожной карты разработана и подписана дорожная карта строительства четвертого энергоблока Южно-Украинской АЭС. Здесь расписаны абсолютно все работы, которые нам с Южно-Украинской станцией необходимо выполнить, в том числе на первом этапе, для того чтобы получить исходные данные для выбора реакторной установки. В 2018 году мы начинаем подготовительные работы. И тогда у нас есть абсолютная уверенность, что мы к 2033 году будем иметь новый работающий энергоблок», — заявила Татьяна Амосова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *