Президент Зеленский подписал указ о назначении Кима главой Николаевской ОГА

Президент Украины Владимир Зеленский назначил председателем Николаевской областной государственной администрации Виталия Кима.

Соответствующий указ № 517/2020 Глава государства подписал 25 ноября 2020, сообщают на сайте президента.

Сообщается, что Президент встретился с Виталием Кимом, вручил ему служебное удостоверение и пожелал вдохновения в должности главы Николаевской облгосадминистрации.

Напомним, в среду, 11 ноября, на заседании Кабинета министров был рассмотрен вопрос об увольнении Александра Стадника с должности главы НиколаевскойОГА и согласование кандидатуры нового руководителя облгосадминистрации Виталия Кима.

Напомним, что в Николаеве после увольнения Александра Стадника ОГА стал руководить исполняющий обязанности Георгий Решетилов.

Справка

Виталий Ким родился 13 марта 1981 года в Николаеве. Закончил гимназию №2 и Николаевский университет кораблестроения имени Адмирала Макарова. С 1998 года занимается предпринимательством. Был управляющим партнером клуба Ushuaja, имеет отношение к строительному бизнесу, в частности к ЖК «Апельсин». В ходе президентских и парламентских выборов работал в Николаевском областном избирательном штабе партии «Слуга народа», в ходе местных выборов руководил штабом, также являлся кандидатом в депутаты в Николаевский городской совет.

Источник

Читать ещё:  В Украине грядет массовая проверка качества продукции — прогнозируют повышение цен и исчезновение «доступных товаров»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *